• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/04/20
  • 1,394

筍の梅かつお和え(*^^*)

レシピ
材料・調味料
(下茹でしたもの)
白だし
梅干し
かつお節
お好みで三つ葉
みんなの投稿 (4)
筍でもう1品‎( ˙º̬˙ )و ̑̑
白だしで薄味に味付けした筍にさっと茹でた三つ葉、梅干し、かつお節を入れて和えました。
わが家で密かな人気メニューで~す(*´˘`*)

もう1品(・・?)…ってときに簡単なのでオススメですよ~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
おはよーばろちゃん❤️

これさっぱりした感じで美味しそうだね〜〜やってみたいな!♪( ´▽`)

頂いた筍あっという間になくなってしまったよー。娘が筍好きでパクパク食べてました‼️*\(^o^)/*ありがとね。
ばろん から えいぽん
えいちゃん、こんばんは~(∩´∀`∩)

見に来てくれてありがとね(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"💕
旬の筍、何にしても美味しいよね〜😊
なっちゃんも筍好きで食べてくれて嬉しいよ~*✧₊✪͡◡ू✪͡❤

次は天ぷらにして食べたいな~(☆∀☆)
ばろんちゃん、久しぶり⤴︎おまとめになりごめんね💦
この筍のお料理、めっちゃ好みだよー💕美味しそう!
はよ筍買ってこなきゃ💦
もぐもぐ! (137)
リスナップ (15)