• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 118

ヨーグルトケーキ♪

みんなの投稿 (1)
*材料*
水切りヨーグルト 200g
砂糖 90g
生クリーム 150ml(写真は豆乳ホイップ使用)
たまご 2コ
薄力粉 35g
レモン汁 少々
あればバニラエッセンス 少々
【台】クッキー 100g+ バター 50g
→クッキーを砕いてバターとまぜて型に敷き詰める~


♪全部まぜて→こして→湯せん焼き(*^-^*)ノ♪
オーブン170度45分程度


今回、水切りヨーグルトは201gでした~
豆乳ホイップは160mlでした~(ちょっとだけボーッとしたら…)
クッキーはおから全粒粉クッキーでした~

水切りヨーグルト使うなら【簡単・スピード】じゃないのかな?ごめんなさい。






#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート