• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 2,217

アボカドチキン丼カレー風味

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アボカド
1/2
鶏もも肉
1/2
ご飯
茶碗1杯分
海苔
適量
少々
カレー粉
小さじ1/2
醤油
少々
作り方
0
鶏もも肉に塩をして焼きます
1
アボカドは半分に切って種を取り適当な大きさにカットしてカレー粉小さじ1/2と塩少々で和えておく。
2
鶏もも肉が焼けたら適当な大きさに切って、2のアボカドと和える。
3
ご飯の上に海苔をのせて、その上に3のアボカドチキンを盛り付ける。醤油少々をふりかけて出来上がり。
ポイント

このアボカドチキンはパンと一緒に食べても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
パンと食べる時は鶏肉をムネ肉叉はささみにして湯がいて加え、トマト、レタス、パプリカなどと和えるとサラダになります。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)