• お気に入り
  • 663もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 94,449

枝豆のグリル

レシピ
材料・調味料
枝豆
テケトー
にんに
ひと欠け
オリーブオイル
テケトー
パルメザンチーズ(粉チーズ)
テケトー
塩胡椒
テケトー
パセリ
テケトー
作り方
1
枝豆は固めに茹でて鞘から出す
2
耐熱皿か天板に剥いた枝豆を敷き、塩をふりニンニクのみじん切りと塩胡椒、パルメザンチーズをかけて170℃で10分オーブンで焼く。
3
オリーブオイルを回しかけ、胡椒ガリガリ。200℃で焦げ目がつくまで焼く。この時更に追いパルメザン。パセリぱらり。
ポイント

アンチョビ加えてもおいしいと思いまーす。フライパンでもだいじょぶ。

みんなの投稿 (27)
某国営放送の番組で観て食べたくなった一品。
枝豆、大蒜、オリーブオイルにパルメザンチーズと胡椒ガリガリで簡単おつまみ。
あ、あとパセリぱらり。
わーーおーーーʕ-̼͡-ʔ悶絶
作り方詳細コッソリおしえろーʕ-̼͡-ʔ
🌀 から 七海
ワインにもあうぜー!
レシピ追加してみた( ^ω^)
七海 から 🌀
奥さん♡ʕ-̼͡-ʔ
ニンニ(ク)にグッときたぜ
ありがと♡
こりゃーやるっきゃないなーʕ-̼͡-ʔ

姉さん、観るともなしに国営放送のニャ◯ヤ場所つけてんのよー
ハッケヨイ…ねー
🌀 から 七海
ニンニw
そして訂正しないw

国営放送(特にBS)がすきだー。
特に火野正平が自転車であちこち周るやつ。火野正平はいくつになってもフェロモン半端ないわ(*´Д`)ハァハァ

ナ○ヤ場所?エンドゥーの初々しい髷がたまりませんな♡
七海 から 🌀
奥さん奥さんʕ-̼͡-ʔ
あーた料理はもちろん…オノコの趣味に至るまで熟成感ナイスよ♡
一粒一粒に命を感じるスナップですね!!
🌀 から 太田 Tommy
旬のものって生きてますよね。
そんなに手を加えなくてもしっかり美味しくなってくれます('∀`)
こりゃーワタクシのハートを鷲掴み♡
レシピもテケトーでサイコーやな。
近々作るお!
🌀 から 麻紀子
豆ねーさんおつかれ〜。
塩茹でだけしか知らなかったけど、これはなかなか おいしーわよ♡
アンチョビ切らしてたから入れなかったけど、絶対に合うと思うのよねー。試してみて♡
ひゃっひゃっ🎶
もぅ開いた瞬間美味しそーなのが飛び込んできましたぞ😍😍👍👍👍
これ、すごく好きなヤツだわ
見つけてラッキー
スプーンですくって食べたい
ヘ(≧▽≦ヘ)♪
いい香りそうですね。色もきれいで、豆豆しくって、これは作りたいです(^-^)!
🌀 から レイ
いらっしゃいまし♡
枝豆、茹でるだけじゃなくてこれからどんどん研究しよっと(´・∀・`)
🌀 から まーぶる
食べちゃってください( ^ω^)
ニンニクはガツンと効かせるとおいしいです!
🌀 から angiee♡
枝豆、これから旬だし色々試してみたくて(´・∀・`)

レシピ、テケトーですが是非!
まーぶる から 🌀
うん、お豆とにんにくパワーで
お肉より元気になりそう
この夏絶対つくるね
枝豆がオサレさんになってる😍
🌀 から まゆさん
ビールと枝豆と野球中継とゆーイメージからオサレなイメージにチェンジしてみたお!
めっさおいしいんですよ♡
レシピ、超テケトーなんですけどねw
うん、なかなか美味しいと思う!
翌日匂いするかしら…と躊躇せずガッツリにんにくをきかせるほうがいいと思います♡
故に、週末の調理がよろしいかと(´・∀・`)
新しい感じで斬新ですね*\(^o^)/*
⭐︎付けさせて頂きました♡
🌀 から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
洋風な感じでコレもアリかと(´・∀・`)
塩茹でに飽きたらぜひお試しくださーい!
うずまきさま、4月28日(金)にご相談中の原稿をメールにてお送りいたしましたが、お手元に届いていますでしょうか?お手数ながら、ご確認と、メールにてご返信をいただければ幸いです^^
🌀 から SnapdishJP
すみません。削除したかも知れません!もう1度メール頂けませんでしょうか?
SnapdishJP から 🌀
うずまきさま、ご返信ありがとうございます!先ほどSnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (663)
リスナップ (56)