• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/14
  • 1,844

じゃがいもとウインナーのミートグラタン風弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り竹串が刺さる位にレンジで加熱しておく。
2
耐熱容器に①、薄切りにしたウインナーを入れミートソースをかけチーズをのせて1分レンジでチンする。
ポイント

特にありません😃とにかくチンするだけです😁

みんなの投稿 (1)
2016年5月14日のお弁当
本日も部活の試合弁当です。
今回も昨夜の残り(いや、取り分け😁)でパパッとリメイク弁当です。
焼きうどんの野菜で野菜炒め。ポテサラ用のじゃがいもにウインナーとミートソース、チーズをのせてグラタン風に、あっという間に出来上がり🤗
〈Menw〉
おにぎり3種(チーズおかか、梅干し、豚しょうが焼き)、じゃがいもとウインナーのミートグラタン風、野菜炒め、カッパちく、ミニトマト
もぐもぐ! (31)