• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 6,099

ドーム型!キャラケーキの

レシピ
作り方
1
生クリームに大さじ1のお砂糖を入れて八分目までたてチョコソースを少しずつ入れてお好みの色に仕上げる。
2
ボールにラップをしき薄く切ったロールケーキをボールの形に広げる。
3
果物も生クリームをいれる。
4
薄く切ったロールケーキで蓋をして冷凍庫で冷やす。
5
生クリームを表面に塗り、また!冷凍庫で固める。
6
口金をつけて生クリームを下から模様をつける。
7
エンゼルパイに黄色のチョコで模様を書き頭のてっぺんに乗せる。
8
ホワイトで楕円形を作り固まったらチョコペンで鼻の模様を書く。
9
鼻をつけ目は丸いチョコをつけ完成
ポイント

誰が作ってもそれなりになると思います

みんなの投稿 (1)
誰が作ってもそれなりになると思います
もぐもぐ! (28)