• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
挽き肉
約80グラム
玉ねぎ
適量
赤パプリカ
適量
しめじ
適量
顆粒コンソメ
小さじ1
ユウキ食品MCフライドガーリック
適量
レタス
適量
ごはん
約茶碗1杯
アボカド
2分の1個
作り方
1
玉ねぎ、赤パプリカは細かく切り、しめじはそのまま(お好みの形でOK)で、挽き肉と、炒め合わせる。
2
コンソメとMCフライドガーリックとを加え味を整、風味を出していく。
3
皿にごはんの上にレタスを敷き、アボカドも食べやすい大きさに切って盛り付ければ完成!
ポイント

しめじは凍らせてストックしているものを使いました!少し蒸し焼きにするとコンソメの味も染み込んで、ゴハンが進む味付けになります!
多めに作って「作り置きメニュー」にも活用できます!

みんなの投稿 (1)
ガパオが食べたい…
でもそれなりの調味料を持っておらず卵も切れていたので😅💦、
玉ねぎ、赤パプリカ、しめじ、挽き肉を炒め合わせ、コンソメとガーリックで味付けしました!これがなかなか美味しかった(^^)

アボカド🥑は近くのスーパーで98円だったのでストックしてあります💨

#サラダ記念日(7月6日) #節約料理 #簡単料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #アボカド#レタス#パプリカ#しめじ#肉料理 #挽き肉
もぐもぐ! (24)