しめじは凍らせてストックしているものを使いました!少し蒸し焼きにするとコンソメの味も染み込んで、ゴハンが進む味付けになります!多めに作って「作り置きメニュー」にも活用できます!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもそれなりの調味料を持っておらず卵も切れていたので😅💦、
玉ねぎ、赤パプリカ、しめじ、挽き肉を炒め合わせ、コンソメとガーリックで味付けしました!これがなかなか美味しかった(^^)
アボカド🥑は近くのスーパーで98円だったのでストックしてあります💨
#サラダ記念日(7月6日) #節約料理 #簡単料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #アボカド#レタス#パプリカ#しめじ#肉料理 #挽き肉