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手料理
  • 2015/09/17
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コンニャクと椎茸のアヒージョ

レシピ
材料・調味料
板こんにゃく
1枚
椎茸
4〜5個
アンチョビ
1切れ
にんにく
一片
オリーブオイル
適量
ひとつまみ
ローズマリー
1本
作り方
1
コンニャクはスプーンか手で一口大にちぎる。
2
鍋に湯を沸かし、コンニャクを入れて灰汁抜きをしたらザルにあけて水気を切っておく。
3
椎茸は2〜4当分にする(大きさはお好みで)。
水気を切ったコンニャクに塩をまぶしておく。
4
にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
5
フライパンに多めのオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れて中火にかける。香りが出たらコンニャク、椎茸、ローズマリーも入れて炒める。
6
味が馴染んだら出来上がり。
ポイント

あれば飾りに生のローズマリーを添える。

みんなの投稿 (1)
コンニャクを使っているのでとてもヘルシーです(●︎´▽︎`●︎)
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