• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 366

ruco(fb9337694223911)'s dish photo at 2016-05-31 08:52

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
焼きそば麺
1袋
納豆
1パック
白ネギ
1本
しめじ
1/2株
ツナフレーク
大さじ1
白だし
小さじ1
ミョウガ
適量
作り方
1
ミョウガを千切りに、納豆はタレを入れて混ぜておく。
2
ネギは薄く斜め切りにし、しめじはほぐしておく。
3
フライパンに油を少々敷き、2を炒める。

しんなりしたら焼きそば麺をいれてほぐし、ツナフレークも入れる。
4
麺がしんなりしたら、白だしを回し入れ火を止める。
5
納豆を加え、麺と絡めたら皿に盛り付ける。

ミョウガを散らして完成です♪
ポイント

納豆は火を止めてから入れる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)