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手料理
  • 2014/07/08
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姪っ子ちゃんの100日に…

みんなの投稿 (8)
お食い初めのケーキのパーツとして用意したアイシングクッキー(=゚ω゚)ノ
凄い アイシングの使い方上手!!
魅録アイシング作るのはいいんだけどデコレーションがなかなか上手くいかないの!!
コツがあればデコレーションのしかた教えてもらいたいな(*´∇`*)
いづみ から 魅録(みろく)
あら、スイーツ男子さんですか!

アイシングは固めと柔らかめを見極めたら上手く行きます!
アウトラインは固め、ベースはかなり柔らかめを使っています。

動画を見てそれに近い感じで出来ても全然ダメダメだったのて、何度も作って出して、水足して練って…の繰り返しでやっと固さ掴めましたよ( ;´Д`)

参考になりましたでしょうか…(; ̄ェ ̄)
魅録(みろく) から いづみ
ありがとうです(*´∇`*)
YouTubeや他のサイトみてもなかなか上手くいかないしなぜか固まらなかったりて苦戦してたんで
(笑)
明日にでもためしに作ってみますね♪(´∇`)
いづみ から 魅録(みろく)
ワタシはよく見るレシピの
粉糖200gに対して卵白30g(水30ccに乾燥卵白5gを溶かす)程度でまず硬いベースを作っています。
これはフラワーを絞るくらいのかなり硬いベースです。

そこにパレットナイフの先に水を付けて伸ばします。

水と粉糖だけだとカチッと固まらない(パンやドーナツのグレーズ的な)けど、卵白入れると固まります!

成功しますようにっ>_<
魅録(みろく) から いづみ
ありがとう(*´∇`*)
俺は乾燥卵白は入れないんだよ
今度試して見るね♪
ちゃんとレシピコピーしたし
キャプチャーもしたから(笑)
マジありがとうね(*≧∀≦*)
いづみ から 魅録(みろく)
乾燥卵白じゃなくても全然大丈夫です!
しっかりコシを切ってから作って下さいね〜( ̄▽ ̄)

あ、そうそう、全然固まらない時はレモン汁少し混ぜるとイイです。
でも乾くの早くなるからのんびりアイシングする時には不向きですが…。

ぜひ完成品のUP楽しみにしていまーす(=゚ω゚)ノ
魅録(みろく) から いづみ
本当に丁寧に教えてくれてありがとうです(*´∇`*)
お礼に卵白の裏技を
(笑)
卵白を角が立つぐらい早く泡立てる方法が♪
卵白をシャーベット位に凍らせてから泡立てると電動ホイッパーなら1分~2分手でのホイッパーなら2分~3分で角が立つぐらい早く泡立てる事が出来ますよ♪(´∇`)
しってたらごめんなさいです
(笑)
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