SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんと意思の弱い(;´艸`)
だって子供たちにおやつ何がいい?って聞いたらドーナツって言うもんだから…
春休み最後の日なので子供たちの希望を優先♪♪♪
ドーナツにはやっぱりチョコでしょ(*´艸`)
と言うわけでチョコオールドファッションです(#^.^#)♪
さっくさくのドーナツにチョコをたっぷりかけて♪
う~ん♪やっぱり(〃)´艸`)オイシー♪
ほんとにさっくさく♪この食感ぜひ体感してみて下さいね(^w^)♪
オールドファッション♪(10個ぐらい♪)
バター又はマーガリン 40グラム
砂糖 80グラム
卵 1個
バニラエッセンス 数滴
薄力粉 200グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
室温に戻したバターに砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。卵とバニラエッセンスを加え混ぜる。粉類を合わせてふるい入れヘラでさっくり混ぜる。(絶対練らない!!)そぼろ状になったら手でひとまとめにして冷蔵庫で30分ぐらい休ませる。
上下をラップで挟んで麺棒で伸ばしドーナツ形に抜く。割りばし等で真ん中にぐるりと溝を作って、170度の油でじっくり裏表揚げたら出来上がり(#^.^#)♪
好みで板チョコをレンジで溶かしてチョコがけして下さいね(^w^)♪
型抜きは大きめのコップとペットボトルの蓋などでも大丈夫ですよ♪
やっと新学期が始まります♪
昼間は静かになりますが、朝が早くなるなぁ~(。>д<)
頑張らないと!!
#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート