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手料理
  • 2016/01/05
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おせちアレンジ #登志子のキッチン

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1月2日となってしまいましたが新年あけましておめでとうございます。今年も1年どうぞよろしくお願いいたします。お正月用に買い求めた寄せ植えです。   ちょっとズルして、暖房の効いたお部屋に少し入れました。梅が・・・咲きました   昨日おせちを食べたので、今日はアレンジです。お嬢その1が、きれいに詰め直してくれました。   お重に添えた取り箸は「ぱっきん箸」です。暮れに、K先生からいただきました。   お箸の先っちょに金箔がくっついていて、お箸を割ると金箔がはらはらと落ちます。   K先生からは、こんなのもいただきました。   これ・・・いつ食べてもいいんですかね?元旦に食べた昆布じめの残りをアレンジです。   赤いかは、食用菊と和えました。今年はじめて漬け込んだ「かぶらずし」      今年のおせちで意外な人気者は・・・コレです。田作りのココナッツオイル揚げ   さっくさくなので後を引くんですよね。大晦日に、北海道のJから荷物届きました。「釧路のししゃも」です。なんと!100匹   わたしたちが普段「ししゃも」と呼んでいるのは、実はロシア産の「カペリン」です。「カペリン」がダメなわけではないのですけど、「ししゃも」は全くの別物なんですよ。      これを、ココナッツオイルで揚げました。   手前がメス、奥がオスです。どんだけ美味しかったかというと・・・・・   この人が、手で持ってかぶりついておりました。黒米おこわ   食卓 昨日と今日で2本飲みました   山口ご出身のHさんからちょうだいしたんですよ
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