• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 8,290

晩メシ〰‼ 晩酌〰‼ の 一品

みんなの投稿 (19)
超〰〰簡単餃子‼
キムチをカットしてから挽き肉を
マジェマジェ〰
包むだけ✋

旨し👍カンパ〰〰イ🍺
ことり* から まんぞー
挽き肉~♡😆(笑)
キムチと混ぜ混ぜ‼美味しそう♡
これは昨日作ってた餃子ちゃんだね😊
カンパーイ🍻✨
桜央里 から まんぞー
あっ、、まんぞーちゃん😀今日はキムチ餃子食べたのね😉

冷蔵庫に眠ってるのかと思って、明日にでもまんぞーちゃんちに焼きに行こうかと思ったのよ😊

え、ひき肉とキムチをマジェマジェして包んで、それだけ?

美味しそー😏👍
桜央里 から まんぞー
かんぱーい(ஐ╹◡╹)ノ🍷私もマジェマジェしてくださいな🍷🎀
まんぞー から ことり*
ことりチャン!
ここでもう人挨拶
オッハ〜☀️
1日置いた餃子だったけど、
どーにか⁉️大丈夫だったわ(笑)
色は良く見えないけど
薄っすらピンクの餃子‼️
簡単オススメでヤンス✋
まんぞー から 桜央里
桜央里チャン!
も一度オッハ〜‼️

冷蔵庫で寝てた餃子、、、
起こしてから焼いたけど
大丈夫だったわ(笑)
でもきっと包みたての方が
美味しいそうな気がするケド、、

さっさかと
おいでませ我が家へ‼️
な〜んもない辺鄙な場所だけど💦
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃん👋オッハー❤️

(❀ฺ´艸`)マジてしゅか💖💖💖

手土産たんまり持って言っちゃいますよぉ〜😆🍻✨

餃子ね、家族が大好物なんだけどね、キャベツ、ニラ、玉ねぎ、をそれぞれみじん切りにしたらペーパーで水分取って、15分モミモミして、その後、干し椎茸のもどし汁と生姜とニンニクのすりおろしとマジェマジェしてね、お肉を入れたらまた20分モミモミしてね、って面倒な工程が多いのでなかなか作らなかったの٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

まんぞーちゃんのレシピいいね😆💕

メッチャ簡単〜〜(♡ºัั╰╯ºั♡)

薄っすらピンクも可愛い😋
白米が進むなこりゃ😊🍚
Noriチャン!
なして❓なして❓
餃子だけはダメなのぉ〜〜😂⁉️
って、ニンニク⁉️

キムチは食べられる⁉️
挽き肉は⁉️

好きなもの入れで餃子の皮〜〜で包んだら、、
餃子ダヨ👍
そ。餃子の皮‼️
食べおいで〜〜‼️
チーズとウインナー入れて
包もうか⁉️
それも餃子だ‼️
name_undef から まんぞー
そうなの?
包むのが苦手なのよ〜〜(笑)
変に几帳面が出ちゃって(爆笑)
時間かかるかかる😅💧💧💧
食べるのは大好き〜〜(笑)
アハ
アハ
アハハ〜〜😭😭😭
キムチで餃子…どんな味⁇
めちゃ、気になるお料理です…😱
Noriチャン!

包みが苦手とな❓(笑)
子どもと作ろう‼️
そしたら気にせずいけるハズ‼️

あははは〜〜👍
まんぞー から 風流料理人
風流料理人サン!

さほどキムチの味は感じられなくなってますよ〜‼️
沢山の野菜を刻むより
キムチ〜沢山の野菜が入ってるから
それで旨しが出るし⤴️
簡単でゴジャル(笑)
風流料理人 から まんぞー
なるほど…💡✨
もちろん、よく絞るんですよね⁉️
今度、餃子食べたくなったらやらせて頂きます( ̄^ ̄)ゞ
name_undef から まんぞー
(๑°ㅁ°๑)💦
その手があった〜〜(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)✨
うひょひょひょ〜〜⤴️⤴️
まんぞー から 風流料理人
風流料理人サン!

お返事のお返事、遅くなりまして😅
絞らずに挽き肉と混ぜてます‼️
何の問題もなく焼けますよ〜〜👍
Noriチャン!

そ。もしくは
全部子どもに任せる‼️
見て見ぬ振り〜〜ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
風流料理人 から まんぞー
まんぞーさん、おはようございます!
わかりました❗️
そのまま、やってみます( ̄^ ̄)ゞ
まんぞー から 風流料理人
オハヨさんですぅ😃

はい✋そんな感じで
試して下さ〜〜い‼️
忙しいのにスミマセ〜ン♪
name_undef から まんぞー
うおー
それいい〜〜(笑)
任せてしまえ〜〜⤴️⤴️
キャ〜〜
そうする〜〜
絶対に子供達も楽しくできるし
オイラは楽だし
よし(๑•̀ㅂ•́)و✧
シルバーウィークは
子供達に餃子をやってもらお〜〜
😆👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

まんぞーさぁん
ありがと〜〜⤴️⤴️😆❤️
もぐもぐ! (107)
リスナップ (4)