• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/06/09
  • 1,638

トリコロールニョッキ🇫🇷 醤油ダレDE おつまみ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
市販のニョッキ
250g
バター
5〜10g
(醤油ダレ用)
150cc
ヤマサ鮮度の一滴 プレミアムしょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ2
作り方
1
醤油だれ・・・小鍋などに、水、しょうゆ、砂糖、片栗粉を入れ中火にかけます。透き通りトロッとしてきたら出来上がり。※絶えず混ぜながら火にかけてください。
2
ニョッキはたっぷりのお湯と適量のお塩(分量外)で、ぽこぽこ浮いてくるまで茹でます。
茹で上がったらざるにあげておきます。
3
フライパンを熱し(強火)、温まったらバターとニョッキを入れ、表面をこんがり焼きます。
4
お皿にニョッキを盛り付け、上からとろ〜り醤油だれをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ニョッキを美味しいお醤油ダレで和風おつまみに
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)