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レシピ
作り方
1
◆材料
ビーツ 100g
にんじん 200g
にんにく 1片
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酢 大さじ1
白いりごま
2
◆つくり方
1)にんじん、ビーツは皮をむき、3~4㎝の千切りにします。ニンニクはみじん切りにします。

2)フライパンにごま油、にんにくを入れ、中火にかけます。香りがでたらビーツ、にんじんを加えて炒めます。

3)全体に火が通ったら、みりん、しょうゆ、酢を加え、絡ませながら炒めます。汁気がなくなったら、バットもしくは平らな皿などにあけ、粗熱をとります。

4)器に盛り、白いりごまをふります。
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これまた少し季節外れなお料理ですが、好きだなぁと思うお味なのでアップさせて下さいね♪

きんぴらにお酢が入っているところがポイント☝️

ビーツについて
・・・ビーツは色がキレイで、それだけでも使うし、他の食材を可愛いピンクに染めて使うのも好きです💕 大根、蓮根、寿司米、ヨーグルト、スープ、、、あっという間に可愛くなっちゃう💕
夏場も使えるように、旬の終わりにたくさん買って、蒸すか焼くかした後、冷凍保存しています。

レシピは、地球に優しい農業を目指されている、野菜販売の「坂の途中」さんの「ビーツとにんじんのきんぴら」からいただきました。

#ビーツのきんぴら #ビーツ #簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
ビーツのきんぴら色鮮やかで
綺麗ですね✨💓
お酢も入っていて
体にも良さそう
夏バテ防止にもいいですね😃
ニャーオ から さらっと🍀
お酢が入っているところがいいでしょ👍

そうですね、夏バテにも良さそうですねー♡

来て下さってありがとうございます😊
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