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手料理
  • 2014/01/16
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ボリュームささみカツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ささみ
4本
にんにくチューブ
少量
しょうゆ
大さじ1
中華の素(なくてもいい)
少量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
ゴマだれ
白ごま
お好み
みりん
大さじ2
さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
味噌
大さじ2〜3
50cc
だしの素
少量
作り方
1
ささみは筋をとって一本を4等分にきりわける
(半分にきってそのまた半分)
にんにくとしょうゆを揉み込み30分ほど漬け込む。時間がない時は省略可。
2
小麦粉、卵をつけパン粉をつける時に手のひらで軽く押しつぶしながらつける!
ひろがって大きくなってボリュームUP!
3
あとは油でサクッときつね色になるまであげる。
4
お好みでごま味噌ダレでお食べください♡
お店風の味になってオススメ♡

白ごまをすり鉢ですり、調味料を全てフライパンであたため、少しとろみがでてきたらごまの中に注ぎ入れて混ぜるだけ!
味は好き好きがあるので調整してください(^^)今回はちょっと甘めです。
ポイント

少しのササミで大満足!写真はササミ2本分です(^^)
ゴマだれでも普通にカツソースをかけてもマヨネーズでも美味しいですよ(^^)

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