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手料理
  • 2014/11/16
  • 2,574

オムライス

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
6個
玉ねぎ
3個
ピーマン
3~4個
鶏もも肉
約350~400g
ケチャップ
お好みで
カゴメウスターソース
ケチャップより1/3ほど
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
ご飯
6人分
パセリ
お好みで
作り方
1
玉ねぎを串切りに、
ピーマンをみじん切りに、
鶏もも肉は解凍しておきます。
2
玉ねぎをフライパンで炒めます。
きつね色になる前に鶏もも肉を
入れて炒めます。
3
鶏もも肉に火が通ったらピーマンを
混ぜ合わせ、炒めます。
塩コショウをかけます。
4
全体的に焼き色がついたら
ご飯を入れて炒めます。
5
ケチャップとカゴメウスターソースを
入れて混ぜ合わせます。
6
お皿に人数分⑥をわけて、
フライパンに卵を薄くひろげます。
7
とろとろにしたい方は卵がどろっと
したら火をとめて⑥の上にかけます。
8
ケチャップをかけ、
パセリをぱらぱらとかけたら
完成です☆
ポイント

•グリンピースの代わりにピーマンを
使用しました。
•隠し味でカゴメウスターソースを
かけるといつもとは少し違う味が
楽しめますよ!
•このオムライスは卵をかけるだけの
のものなので簡単にできます!

みんなの投稿 (1)
誰でも作れる簡単オムライスです。
グリンピースではなくピーマンを
入れました!
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