SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍞プルマン
グラハム粉、生クリーム入りのリッチ仕様
新しい2斤型。
底に小さな穴が3つ〇〇〇あります👀
なんの為?
先生曰く、焼き上がりがいい気がするらしい。
型もどんどん進化してるのですね✨
クラストしっかり!
クラムやわやわ〜
それにしても、2斤🍞って圧巻✨
シナモンロール
シナモンシュガー、レーズン、胡桃を巻き巻き🌀🌀
こんな形のシナモンロールもいいですね🙆♀️
最後のアイシングは、暑いから省略😅
この時期、仕込み水を0℃にしても、捏ね上がりの温度が30℃に💦
悩ましいです^^;
ほんとは、水羊羹も作る予定でしたが、肝心の餡子忘れるお茶目な先生です😄お互いそんなお年頃😆
#パン教室#
#
シナモンロールの成形、可愛い🥰
最近、暑くて、ホームベーカリーに任せっぱなしだわ😅
氷水使ってるけど、30度にもなるのね❗️
こちら、ゴロゴロ⚡️言うてます💦
穴あきパン型、お初でした😳
パン業界も日々進化してるねーー✨
先生は、その度に型買わなきゃいけないから、収納とかどうしてるんだろ😅いらぬ心配
シナモンロールの成型も、かわいぃよね!
応用できそう😊
ニーダーでバッチンバッチん👊🏻💫捏ねるからねーー😅
温度管理大事みたい💦
あの捏ね方見ると、欲しくなる〜
今のHB壊れたら、、と思ってるけど、なかなか頑張ってくれてます😂💦
懐かしいなぁ、私行けなくなっちゃったあー😂
へー穴開けるの?
空気抜くの?
月一だから、久しぶり〜
8月はお休みなの
この時期のパン造りは悩ましいね💦
先生的には、過発酵気味になるから、納得いかんらしい😅
充分美味しいけど、、
底にちっちゃい穴が3箇所空いてたよ👀
空気逃がすのかな?
型もどんどん進化するね😳