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手料理
  • 2021/07/30
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プルマン🍞 シナモンロール #パン教室

参考にしたレシピ
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パン教室にて🍞

🍞プルマン
グラハム粉、生クリーム入りのリッチ仕様
新しい2斤型。
底に小さな穴が3つ〇〇〇あります👀
なんの為?
先生曰く、焼き上がりがいい気がするらしい。
型もどんどん進化してるのですね✨

クラストしっかり!
クラムやわやわ〜
それにしても、2斤🍞って圧巻✨

シナモンロール
シナモンシュガー、レーズン、胡桃を巻き巻き🌀🌀
こんな形のシナモンロールもいいですね🙆‍♀️
最後のアイシングは、暑いから省略😅

この時期、仕込み水を0℃にしても、捏ね上がりの温度が30℃に💦
悩ましいです^^;

ほんとは、水羊羹も作る予定でしたが、肝心の餡子忘れるお茶目な先生です😄お互いそんなお年頃😆


#パン教室#

#
穴あきのパン型😳 これまた初耳だわ👂

シナモンロールの成形、可愛い🥰

最近、暑くて、ホームベーカリーに任せっぱなしだわ😅
氷水使ってるけど、30度にもなるのね❗️
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは〜

こちら、ゴロゴロ⚡️言うてます💦

穴あきパン型、お初でした😳
パン業界も日々進化してるねーー✨
先生は、その度に型買わなきゃいけないから、収納とかどうしてるんだろ😅いらぬ心配

シナモンロールの成型も、かわいぃよね!
応用できそう😊

ニーダーでバッチンバッチん👊🏻💫捏ねるからねーー😅
温度管理大事みたい💦

あの捏ね方見ると、欲しくなる〜
今のHB壊れたら、、と思ってるけど、なかなか頑張ってくれてます😂💦
noe
パン教室久しぶり?
懐かしいなぁ、私行けなくなっちゃったあー😂
へー穴開けるの?
空気抜くの?
yucca@ から noe
noeちゃん😃おはよう〜

月一だから、久しぶり〜
8月はお休みなの

この時期のパン造りは悩ましいね💦
先生的には、過発酵気味になるから、納得いかんらしい😅
充分美味しいけど、、

底にちっちゃい穴が3箇所空いてたよ👀

空気逃がすのかな?

型もどんどん進化するね😳
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