• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/04
  • 708

お好み焼き風!とろ〜り卵の豚バラとキャベツのホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ肉
100g
キャベツ
4枚程度
エリンギ
1本
2個
少々
胡椒
少々
ソース
大さじ2程度
マヨネーズ
大さじ2程度
作り方
1
キャベツを1㎝幅程度の細切りに、エリンギを薄切り、豚肉を10㎝程度に切る。
2
アルミホイルを器の形にして、キャベツ、エリンギをのせる。
3
豚バラ肉をのせ、塩、胡椒し、卵を中央にのせる。
4
上からアルミホイルをかぶせる。
5
フライパンに2〜3㎝程度の水を入れ、ホイル包みを入れる。
6
蓋をして、5〜6分蒸し焼きにする。
固い卵がお好みの方は、8〜10分程度蒸し焼きにしてください。
7
アルミホイルの蓋をとり、ソース、マヨネーズ、青のりをかけたら、完成♪
ポイント

豚肉と野菜の美味しさをホイルで包んだ一品です。ソースやマヨネーズは、多めが美味しいです。鰹節をかけても美味しくなります。
レシピでは、ソースとマヨネーズですが、ポン酢など和風な調味料でも美味しいですので、お試しください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)