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  • 2014/04/18
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鶏の香草蒸し

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1枚
玉ねぎ
お好みで
キャベツ
お好みで
S&B鶏の香草焼きのスパイス
一つ
作り方
1
鶏肉に、香草焼きの元をかけて、揉み込みます。ビニール袋に入れた方が手も汚れず楽です。

2
セイロを入れる鍋に水入れ、沸かしておきましょう。
水の量は、セイロに水がかからないくらい。
網に脚がついて、上底になるものがあればそれを目安にして頂いて…無かったら、ひっくり返したお茶碗の上にセイロを置いてもいいと思います。
3
キャベツを適当にちぎり、セイロに敷き詰めます。スライスした玉ねぎを乗せ、鶏肉を乗せて、フタします。

大体20分くらい蒸して、完成です(*'ヮ'*)
ポイント

100均商品が優れている件について…
セイロと、セイロを乗せる上げ底、100均で買いました。
ちょっと作りは雑だけど、しっかり美味しいものができました(*'ヮ'*)
セイロが無い方でも、百円の投資で美味しい蒸し物ができますよ〜♪( ´▽`)

みんなの投稿 (1)
100均セイロが優秀だっ♪( ´▽`)
使った鍋には脂がどっさり…。
無駄な脂を取りつつもジューシーで美味し〜(≧∇≦)
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