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手料理
  • 2016/03/13
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お魚の香草蒸し 豆鼓ソース

レシピ
作り方
0
お魚はセロリの葉っぱやネギの青いとことかをしきつめたり上に乗せたりして
白ワインを加えて蓋をして
蒸し焼きにする
1
冷たいフライパンに
生姜みじん切り、にんにくみじん切り、鷹の爪
ネギのみじん切り、豆鼓のみじん切りを加えて
胡麻油少しで炒めて香りをだす

醤油を加えて火を止めて
胡麻油を加える
ポイント

豆鼓のコクのある臭み(笑)と
薬味の香りで
お魚が苦手な人でも
こっくり美味しく頂けます

この、ソースでご飯も旨い

みんなの投稿 (1)
なんかこういうのが食べたくて
ハマチが一匹でめっちゃお安かったので
(おっきいこが1000円きってました😃)
半身はお刺身にして

骨付きの半身は
フライパンに乗せて
セロリの葉っぱにくるんで
白ワインで蒸しました

ソースは
グルメ醤油をベースにして
豆鼓、生姜、にんにく、鷹の爪
ジューっと香りをだして
胡麻油を仕上げに

アツアツのお魚に
こっくりソース
美味しかった🎵
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