• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/28
  • 680

味濃いめ、ご飯が進むトンテキと南瓜の煮物です。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉を筋切りし、液体塩麹に揉み込み漬ける
半日は
漬けておく。
2
フライパンで1の肉に小麦粉をまぶし焼く
3
肉が焼けたら、(*の調味料を混ぜておく)調味料を入れてトロミが付いたら出来上がりです。
お皿に盛りバターをのせて下さい。
ポイント

お肉は塩麹に漬けて冷凍して置けば解凍しすぐ焼けます。

みんなの投稿 (1)
息子ちゃん年内に10キロ太らせよう計画の為、やや味濃いめでご飯が進むトンテキにしました。私まで太りそうだ(^_^*)
もぐもぐ! (15)