• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 692

油そば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍うどん
ひと玉
ウスターソース
適量
お酢
適量
醤油
適量
鶏ガラスープの素
適量
ごま油
適量
ラー油(お好みで)
適量
作り方
1
冷凍うどんを茹でる
2
うどんを水にさらし、水を切る
3
うどんを皿に移し残りの材料を入れ、混ぜる
ポイント

材料の量で味が変わってくるので自分に合った量を見つけてください

ラー油を入れると担々麺っぽい味になります

みんなの投稿 (1)
本当に簡単に出来てしまい、さらに美味しいので作り過ぎると太ってしまうので注意⚠️
もぐもぐ! (3)