• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/04
  • 2,137

カボチャのポタージュとクロワッサンは朝から幸せ☆

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/4
玉ねぎ
1/4
バター
10g〜
牛乳(豆乳)
2カップ〜
胡椒固形ブイヨン
有れば生クリーム
1/4カップ
作り方
1
カボチャは皮を剥きさいの目に切る。
レンジで加熱し熱い内に潰し牛乳で伸ばす。
2
みじん切りにした玉ねぎをバターでソテーして 先のカボチャと合わせてこす。
3
塩、胡椒、固形ブイヨンで味けして鍋でコトコト‥。
牛乳で好みの濃さに加減する。
ポイント

カボチャはこさずに荒く潰しても また良し(o^^o)

みんなの投稿 (1)
朝から幸せ〜♡
もぐもぐ! (24)