• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/06
  • 892

コチジャンツナと鰻なしおにぎり

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
お茶碗2杯分
白ごま
適量
ツナ
1/2缶
マヨネーズ鰹節
各大さじ1
コチジャン
約小さじ1〜2
鰻のタレ
約大さじ1〜2
キュウリ粗みじん切り
約1/8本
作り方
1
*全て混ぜる。手のひらに軽く塩をつけて4等分したごはんをひとつ乗せてツナをのせ、その上にご飯を乗せ握る。
2
1の表面に白ごまをつける
3
残りのごはんに鰻のタレときゅうりを混ぜて握る。
4
お好みで海苔を巻いて完成
みんなの投稿 (2)
19
いつもと少し違うツナマヨと、鰻のタレを混ぜたごはん。鰻なしでうな丼気分のつもりだったけど、ただの甘いタレだった。。。#ツナマヨ #うなぎの蒲焼 #おにぎり#食べてびっくり握り
19
夫からの感想↓コピペ
ツナのほーは美味しかったー⤴️⤴️
キュウリのはあんまよくわからんかった😜
もぐもぐ! (14)