• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/17
  • 113

わこちゃんの餡チョコケーキ

レシピ
作り方
1
バター、チョコを計り、レンチンで溶かす
2
餡を計り入れ、混ぜる。溶き卵を混ぜ入れ、粉を混ぜる
3
ローストしたカシューナッツを混ぜ合わせ
4
型に入れて焼く
5
焼き上がり
6
粗熱が取れたら、ラップにピッチリくるみ、寝かす
7
ふむふむ!こうやるんやな〜と型を切り粉糖をふる。違うことに気づく💧💧
みんなの投稿 (1)
わこちゃんの餡チョコケーキ

前にクリップしたまま作らずにいたら、先日わこちゃんがまた作ってて、昨日チャレンジして寝かしていました✨

今日、夜にお出かけなので、差し入れにします

わこちゃんのレシピに、我が家に大量にあるカシューナッツをプラス

更に、デコも真似しよう!とオーブンシートをカットして粉糖を降って

あら?

違うな😭

出したい模様をカットしてしまい、白黒反対に💦💦

シートを外して気づくから、どうしようもないな😅

上からうっすら粉糖を降って、濃淡のある模様にするかとも考えたけど、全面白くなる絵しか浮かばず諦め🤦‍♀️

TOMOらしい失敗やわ🤣

味見してないけど、わこちゃんのお父さんも好きみたいやし、間違いないよね🙌

簡単!ステキなレシピありがとうね😊わこちゃん♪