• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2013/06/24
  • 3,979

アスパラガスの牛肉巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アスパラガス
12本
牛薄切り肉
200g
こしょう
各少々
小麦粉
大さじ2~3
ブイヨン
1/2カップ
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
作り方
1
アスパラガスは下の固い所を切り、塩湯で固めに茹でて水にとり、冷めたら水気をきって2つに切る。
2
牛肉に塩、こしょうをふり、アスパラガスを3本のせて巻き込み、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに油をひき、(2)を入れて周りを焼き、ブイヨン、酒、ケチャップを入れて沸騰したら中火で2~3分煮、タレをからめる。
みんなの投稿 (1)
お野菜とお肉がバランスよく頂けます。冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリな一品です。
もぐもぐ! (99)
リスナップ (4)