• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/05/01
  • 104

KimaLABOさんの料理 パスタコンサルデ 鰯とフェンネル の鱗茎のパスタ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
サルサロメスコのパスタコンサルデ

ニンニクオイル 鷹の爪  
フィノッキオ(フェンネル 鱗茎)たっぷり 必須
ソフリット ちょっぴり
貝柱だしやアンチョビやカラスミ ちょっぴり
グリーンオリーヴ あればケイパー
ロメスコソース
クルミと松の実
グリーンレーズン必須とドライイチジク
材料は全て微塵。    
オイルサーディン(もちろん生の鰯ならベスト)
オリーヴオイル。アブサン。 
パン粉(オイル不使用でから空煎り)
ディル 菜の花。  

パッケリにしたが、ロングパスタでもよい。   
※主役は、フェンネル 鱗茎のシャキシャキ感と香り、干し葡萄。

#イタリア料理 #フローレンスフェンネル #コンレサルデ #シチリア料理は#カタルーニャ料理 
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)