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手料理
  • 2015/03/10
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『お豆さんのキーマカレー☆隠し味はココナッツオイル(≧∇≦)』

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ひき肉
250g
玉ねぎ
中1個
にんじん
少1本
お豆さんの水煮
好きなだけ
カレー粉
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1
コンソメ
1個
ココナッツオイル
大さじ2(大さじ1ずつ使用)
カップ3
作り方
1
玉ねぎとにんじんはみじん切り

鍋に
ココナッツオイルを入れて温まったらにんにくを入れて香りを出す。
玉ねぎとにんじんを炒めて透き通ったらお肉を入れてポロポロになるまで炒める。
2
ポロポロになったら
カレー粉とトマトケチャップを入れて
お水とコンソメを入れて一煮立ちしたらお豆さんを入れてトロトロになるまで煮込みます。

汁気が切れトロトロになったら塩☆胡椒で味を整え仕上げにココナッツオイルを入れて出来上がり!
ポイント

ココナッツオイルを使ったら
全然味が深くなって美味しかったです!

みんなの投稿 (3)
ココナッツオイルで
キーマカレーを(≧∇≦)
はじめてカレーに使いましたが
ホントに味が深くなってびっくり‼️
ヘルシーな感じでとっても美味しそう😍😍

ココナッツオイル、味が深くなるんだ✨✨✨
hi-ra(ひいら) から みな
みなさん☆リスナありがとうございます!コメントめちゃ嬉しいです(*^_^*)!!家族みんな無類の豆好きなもので・・冷凍庫に水煮のビーンズは必須アイテムです(*´艸`)・・ココナッツオイル色々使えるし・・なにせもうすぐ52歳のばぁばなもので(^0^;)・・色々とがんばっていますwまた遊びにきてくださいね!
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