SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜サッと湯通しして酢、砂糖、塩、水を混ぜ一度火にかけます。煮沸した瓶に冷ました野菜、鷹の爪🌶を入れ調味料ひたひたに入れてます。
左→紫キャベツ、胡瓜、パプリカ、大根。
大根が紫キャベツに染まりピンク色に。
右→紫玉ねぎ、キャベツ、オクラ、人参、胡瓜
紫玉ねぎが酢ラッキョウのような風味でなかなか美味しい✨💕
庭のオクラ最盛期で一緒に入れてみました。
#ピクルス#夏野菜#酢#惣菜#酢の物
#常備食#保存食 #保存食/常備菜