• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 454

5/20 お弁当

みんなの投稿 (8)
・トマトソースの煮込みハンバーグ
・ポテトサラダ
・花ハム
・ブロッコリー
・チョリソー
・胡麻昆布のせ半熟茹で玉子
・胡麻塩タラコご飯
桜里さん♪
花ハム作ったよ~
食べ友よろしくです(’-’*)♪
ゆっこちん♪
実は、花ハム初めて作ってみたのっ。
作り方知らないから適当に切り目入れ て!
輪っかになるとこ、ちょっと割れちゃった(笑)
タラコご飯、シブイでしょ(笑)
桜里 から KANA
KANAさん♪おはようございます(*^o^*)食べ友ありがとうございます(*'▽'*)♪

花ハム可愛く出来てるねぇ〜*\(^o^)/*
ハンバーグにポテトサラダ美味しそう(o´艸`)♡彩り良くてキレイなお弁当だねぇ〜(*^o^*)
KANA から 桜里
桜里さん♪
こちらこそ、ありがとうございます~!
花ハム、初めて作ってみたよ~
輪っかの部分、ちょっと割れちゃった(笑)
桜里さんみたいに綺麗に作れるように練習しなきゃ。
リスナップありがとー♪
桜里 から KANA
KANAさん♪初めてだったんだね(*^o^*)上手だよ〜(*´∀`)♡
輪っかのところね・・・切れること(σ・∀・)σアルアル(笑)

薄切りハムを透かして見ると筋ってか波みたいなのがあるのでその筋に沿って切り込み入れると壊れにくいかもだよ(*^o^*)ビアハムはあまり壊れなくて扱いやすいです(*^o^*)

切り込みも短めだと小ぶりなお花に長めだとヒラヒラした感じに・・・ナナメに切り込み入れるとカクカクしたお花になるので色々試してみてね*\(^o^)/*
KANA から 桜里
桜里さん♪
へぇ~!!凄い、花ハム奥が深い!(笑)
言われてみると、確かに確かに!切り込みの入れ方で変わるよね(○_○)!!
ありがとー♪やってみるね(’-’*)
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)