里芋の皮を剥く時上下を少し切り落として縦に厚めに剥くとカユカユ〜😂にはならず!見た目もよそゆきな煮物になるよ♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エビは粗く刻み鍋に入れ酒、塩ふって混ぜながら中火にかけエビの色が変わったら出汁.薄口醤油,みりん,酒,砂糖少しを加え、茹でておいた里芋を入れ弱火15分。好みで千切り柚子の皮など散らしまーす(*^o^*)
柚子✨✨✨
やっぱり参考になりますˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
今、鳥肉を炊いてるけど、レモン風味にしよっかな〜と思ってます(๑≖ิټ≖ิ)
さかぽんさん
ウチも今日は里芋使ってまーす
なるほど!
エビもいいですねー
こんど真似っこ
しまーす(*^o^*)
貧乏性なのか つい細かくしちゃう😂
あたしも、勇気を出してやってみようかな😍😍😍
なんとキレイな✨✨
里芋にエビの餡って
思いつかんかった!!
これは上品だね〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
冷えたらお芋2個汁ごと冷蔵庫行き〜
(^_−)−☆
里芋 痒いのやだから、上下少し切り落として皮を縦に厚めに剥いたらよそゆきになるジョ〜\(//∇//)\
今日はエビが安いんで👀💓半分こ〜
さいごに中S1くらいの水とき片栗粉で✨に見えるんだあ\(//∇//)\😁
なにで煮込んでるんですか?
白醤油と出汁ヒタヒタ😁
絶対おいしい(●´ω`●)
そう言えば白醤油って使ったことないんで今度使ってみます( ´艸`)
それは良いことを聞いた!
贅沢切りですね?
_φ(・_・
ラジャ\(^o^)/💓
こーゆーの大好き💗
フォローありがとうございます😌
よろしくお願いします✨
リフォローありがとう♡楽しみな料理ばかりね(^o^)👍😍
さかぽんちは主人ダイエットちうで簡単一品のUPばかしだけど宜しくお願いしますm(__)m
デパ地下のお惣菜みたいで上品だわ〜
里芋がこんなに綺麗に私は剥けない💦
海老のダシが出て美味しそう💗
ありがとうo(^▽^)oデパ地下大好きで行きたいけど破産するね(笑)
今ピロちゃんちにおじゃまして👀
おー夕べもチョー美味しそなご馳走だったのね(((o(*゚▽゚*)o)))
さかぽんはホタテのイタリアン一品と大根厚あげ等の弁当兼ねた煮付け
(笑)ワインがヤバうまでした😁
はじめまして。この度は、フォローありがとうございました♪
いつもおいしそうだなあってもぐもぐしてました♡
sakaponさんのお料理はダイナミックかつ繊細なところが素敵だなぁって思っていました(๑>◡<๑)
お弁当も毎回素晴らしいですね〜
この煮物もとってもおいしそうなので是非作りたいです♡