• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 2,037

冷凍ブルーベリーマフィンと豆乳クリーム

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80グラム
全粒粉小麦粉
40グラム
ヨーグルト
50グラム
亜麻仁油 なければサラダ油
30グラム
冷凍ブルーベリー
お好み
砂糖
40グラム
ベーキングパウダー
3g
一個
作り方
1
卵と砂糖を混ぜる
2
ヨーグルトを混ぜ、オイルを混ぜる
3
薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーをふるってさっくり混ぜる
4
ブルーベリーを入れ、グラシン紙に入れ180℃20分
みんなの投稿 (3)
バターを使わないので簡単、すぐできる。
バター抜きでヘルシーですね(*´∇`*)

フォローありがとうございます(*^^*)
maimai0519 から yu.uy
ココナツオイルでも出来ますよ💛
もぐもぐ! (23)