• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/15
  • 470

バレンタインデー*フルーツいっぱいのパウンドケーキ

レシピ
作り方
0
ラム酒にドライフルーツ湯通ししてから漬けておく。
バター150gを柔らかくしクリーム状に。砂糖90g加え混ぜる。室温に戻した卵3個を分けて入れよく混ぜる。
ホットケーキミックス200gを入れ、フルーツを粉の中に置き、まぶしながら混ぜる。粉にまぶすことによりフルーツが底に沈むのを防ぐ。
オーブンを180度に余熱。
22cmの型に粉をまぶし、たねを入れ、真ん中をくぼませ、10cm上から落とし空気抜きする。オーブンで40分焼く。
20分くらいで真ん中にナイフで切れ目を入れる。これで、より火が通りやすく、より膨らむ。上が焦げそうならホイルをかぶせる。
焼けたら型からとりだし、ラム酒を塗る。ホイルで包んで冷蔵庫で寝かす。
みんなの投稿 (1)
旦那様のリクエストにより(^ー^* )
もぐもぐ! (17)