• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 267

圧力鍋で手羽元煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元
9〜12本
しょうが
1/2かけ
好きなだけ
ネギの緑の部分
2本分
手羽元が隠れるくらい
砂糖
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
作り方
1
卵は茹でて殻をむいておく。手羽元は肉の厚いところに切り込みを入れる。しょうがは薄切りにする。
2
圧力鍋に手羽元、ネギの緑の部分、水を入れたら蓋をして強火にかける。
3
シュワシュワしてきたら弱火にして15分煮て、圧を抜く。
4
調味料としょうがを入れて蓋をし、10分加圧。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。