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手料理
  • 2013/09/12
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イクラの醤油漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
40℃の湯に塩を適量入れ、筋子を湯の中で丁寧に剥がし解す
2
冷えた塩水にさらす
3
味醂と醤油を適量合わせ、イクラを入れる。
半日くらいから食べ頃。
ポイント

筋子から丁寧にキレイに剥がすのが肝心。お気に入りの音楽でも聴きながらがお勧め。

みんなの投稿 (7)
あきらさん

下の白いのはお豆腐?チーズ?

いくら大好きっす(≧∇≦)ウマそ〜
あきら から たくぞう
豆腐です^_^!
愛知県高浜市のお豆腐工房いしかわね「至高の木綿」です(^ー^)ノ‼
きゃーーー!!イクラ大好き♡♡♡♡醤油漬けですか?
あ!『醤油漬け』って書いてありましたね、、、( ̄▽ ̄;)
ご自分で漬けました?
宝石箱やーーーー!!!★★★★★★
うわお!これで、年末、醤油漬けを買わなくて済みそうです!
あきら から あぶみん
新物の筋子が出始めてたので作ってみました^_^!
1日以上漬けてからのが旨いです(・Д・)ノ‼
あきら から ゆ〜ちん
今から冬にかけて生筋子たくさん出回りますからね^_^!
簡単ですよ^_^‼
しかも食べきれない程できます‼
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