• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 979

なます

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
大根 1/3 本
人参 1本
100cc
砂糖 大さじ1
白だし 小さじ 1
塩適量
作り方
1
大根を桂剥きにし、食べやすい大きさに千切りする。
人参は、大根と同じ太さになるように千切り。
塩は、しんなりする程度に振りかける。
2
漬ける酢
酢100cc と 砂糖 大さじ1 と白だしを入れて、人肌に温め酢のピリピリをとる。
3
漬け酢に、①の大根と人参を軽く水切りして加える
4
本当は、1日おくと美味しいが、その日に食べても美味しい‼️
みんなの投稿 (3)
またまた、お正月に作れなかったからと、長男優佑が作ってくれました❗️
唐揚げと一緒に食べると、めちゃめちゃ美味しいよ😋✨
フォローありがとうございます✨
Amiさん、ありがとう‼️
これから、よろしくお願いします。
もぐもぐ! (47)