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手料理
  • 2012/11/25
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塩麹バター

レシピ
作り方
1
室温に戻したバターに塩麹をお好きな量を混ぜて、出来上がり!(笑)
ちなみにボクはバター6に対して塩麹4って感じです。
2
焚き火やオーブンで焼いた熱々のジャガイモに乗せたら最高ですよ!
おでんのジャガイモ、ハンペンにも!
ポイント

醤油麹で作っても美味しいです!
バター醤油の麹風味ですね♬

みんなの投稿 (18)
焚き火やオーブンで焼いた熱々のジャガイモにベストマッチです!
私も作ってみます!!
美味しそう〜( ´艸`)
作ってみます\(//∇//)\❤❤
ジャがバター想像したらたまりませんな✨

あっおはようございます( ^ω^ )
味的には普通のバターにちかいんですか??(^o^)
ジャがバターに😍✨✨✨
作ってみたいです( ̄^ ̄)ゞ
ステキ!塩麹を入れても有塩バターがいいのかしら?
To: chiesweethome 美味しいですよ!
To: kamasann 簡単です♬
To: soranonmico 焼き芋でもOKです。
To: Yutoabcd バターに麹の香りが良いですよ!北海道でおでんのジャガイモに塩辛を乗せたりしますがそんな感じかな⁉(笑)
To: mikisawa 是非是非!サーモンのソテーに添えても美味しかったです!
To: miebo どちらでも構いません。お好みで!醤油麹で作っても焼いたジャガイモに抜群でした!
To: giacometti1901 ありがとうございます^_^焚火の中でじゃがいも焼いてつけたら最高よね〜*\(^o^)/*
To: miebo 地域によって焚き火って出来ないとことが多いですが、出来るならジャガイモをアルミホイルに包んで遠火で60分、適度に回しながら焼いて下さい!
茹でるでもなく、蒸すでもなく、焚き火の焼き芋は格別です!
コレはうまぁーいぃˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
醤油麹でも、やってみよかな
旨旨レシピありがと〜
To: iyoko39 醤油麹、試したことありません。バター醤油って相当美味しいから間違いないでしょうね!焼いたトウモロコシとかに‼‼
(๑´ڡ`๑)
醤油麹バター!ボクもチャレンジしてみます♬
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