• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 37リスナップ
レシピ
材料・調味料
焼きそば
3玉
サラダオイル
適量
昆布だし
50cc
コショウ
適量
キノコ類
大量
ねぎ
紅生姜
バター
10g
作り方
1
焼きそばの麺は 袋に切り込みを入れてレンチンしておくと ほぐれやすいです。

1.あたためたフライパンに
サラダオイルを入れてみじん切りにしたねぎを炒め香りを出す
塩胡椒を下味に
好みのキノコ類を炒める。

2.軽く炒めたキノコの中に
レンチンした焼きそばの麺を入れて
炒める。

3.鍋肌に昆布だしのツユを回し掛けして
香りを上げて炒め
最後に余熱でバターを溶かし
ねぎと紅生姜をトッピングして
出来上がり
みんなの投稿 (1)
春のキノコ類は傷みが早いので安い!
旬の秋より安い😏
カロリーも低いし大量投入して香りと食感を楽しんでください😉
もぐもぐ! (189)
リスナップ (37)