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手料理
  • 2020/05/27
  • 1,590

辛さ控えめ♬ヤンニョム厚揚げ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
厚揚げ
400㌘(2枚)
小2
コチュジャン
小2
ケチャップ
大2
はちみつ
大1
にんにくチューブ
小1/2
大4
白いりごま
適量
作り方
0
厚揚げはペーパーで包んで水気をとり、食べやすい大きさに切る。
1
フライパンに油を入れて熱し、厚揚げを並べて入れ、断面がこんがりするまで焼く。
※断面積が広い方だけでも良い。
2
火を止め、●を加えて混ぜ、火をつけて絡める。
※最初はシャバシャバですが、直ぐに煮詰まります。
3
お皿に盛り付け白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😄

ヤンニョムだれって辛いですよねぇ💦
辛いものが好きでも、あまり辛いのは食べられなくなってきました😅
たれのレシピを見直し、食べやすくしたら、こりゃ美味しい♬
辛さ控えめと言っても、食べ続けるとちょっと辛いので小学校高学年くらいからなら食べられるかなぁ🤔

鶏胸肉で作ったりもしましたが、今回は厚揚げを使いました。
火通りの心配はないし、何しろ時短でお財布にも優しい💕
真っ赤だから、辛いのか…と思っていた総監督。
👍のサインを出して頬張ってました😁
おつまみにもおすすめですよ〜🤗

#厚揚げ#コチュジャン#はちみつ
#ケチャップ#ヤンニョム厚揚げ
#簡単料理 #節約料理 #時短料理
おつまみピッタリな1品
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

あんみつさんの厚揚げレシピは
どれも美味しそうで
ヨダレが出ちゃうヾ(*´∀`*)ノ

ヤンニョム厚揚げは
辛いもの好きなうちのムスコも
絶対気に入りそうです♡
すきすき!ヤンニョムチキンの厚揚げバージョン!

我が家も蜂蜜いれて照りと甘みを出してるよ🙆‍♀️
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

そんなに辛くないので、辛いものが苦手なからビーさんもパクパク食べられちゃうと思いますよ〜。
厚揚げ=煮物と考えていたのですが、煮物だけじゃないと思わせてくれたのは料理サイトを使ってなかったら思い浮かばなかったなぁ😅
何しろカチコチに固まった思考回路なので😁
あんみっちゃん から TOMO
TOMOちゃん こんばんは〜😄

鶏胸肉が高くて100㌘78円もしたから買うのを諦めて厚揚げで😅
ご飯も進むし結構、お腹にたまるのねぇ。
はちみつを入れるとコクも出るんですねぇ。
砂糖(ウチはラカントSなんですが)とは大違いの美味しさでした。
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