• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 629

シュウマイ餅

みんなの投稿 (12)
ひき肉に片栗まぶした長ネギみじん切りを入れて、オイスターソース、塩コショウ、ごま油で味付けし、こねこねしたら、四角く形づくり、周りの四辺に1センチ程の餅をくっつけてフライパンで両面こんがり焼く。十文字に切って盛り付ける。

ビールに合うよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそう(*≧∀≦*)
ちーち から jun47
コメントありがとうございま〜す♡
辛子酢醤油が合いますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうですね~どんな味するんだろう♪添えた辛子がナイス(^-^)v
ちーち から トミーサク
トミーサクさん
コメントありがとうございます♡
一口食べると、モチモチシウマイな感じでゴザいまする〜(((o(*゚▽゚*)o)))
なまら、やみぃですね!!
ちーち から miyako
みやこさん
コメントありがとうございます♡
なまらってことは北海道ですかぁ〜⁈
お餅まだまだあるので肉巻きにしようと思ったんですけど、挽肉しかなかったんですよ〜(≧∇≦)
miyako から ちーち
ありがとうございます。
作ってみたいので、すたあぼち:D

あ、なまらは響きがよくて
使っております:)

青梅という山の方の町の住人です。
ちーち から miyako
青梅市なんですね〜( ´ ▽ ` )ノ
作ってみて下さいませ♡
miyako から ちーち
ありがとうございます!
いいねぇ
ちーち から sasaちゃんこ😎
ささちゃんこさん
あざ〜す( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (115)
リスナップ (7)