• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/16
  • 635

まるごとカマンベールチーズのごちそうパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
240g
えび
300g
ブロッコリー
1/2株
パプリカ
1/2個
アスパラ
3本
カマンベールチーズ
1個
ディル
適量
オリーブオイル
適量
カゴメ アンナマンマ「トマト&ガーリック」
1瓶
作り方
1
エビは下処理をして、良く水気を拭いておく。ブロッコリーは小房に分け、下茹でをしておく。アスパラとパプリカは食べやすい大きさに切っておく
2
オリーブオイルを引いたフライパンに、えび、ブロッコリー、アスパラ、パプリカを入れて2分程炒める
3
えびに火が通ったら、カゴメ アンナマンマ「トマト&ガーリック」を入れ、2分程煮る
4
茹でたパスタとディルの葉の部分を入れ、パスタとソースを良く混ぜ合わせる
5
カマンベールチーズは、上の白カビの部分を薄く切り取り、電子レンジで1分加熱する
6
お皿の真ん中に、中身がトロトロになったカマンベールチーズを置き、周りにパスタを盛り付ける
ポイント

トロトロになったカマンベールチーズにお野菜やエビをディップしながら、最後はパスタと混ぜ合わせて!満足度の高い一皿に♪カマンベールチーズは人数分用意して、取り分けて贅沢気分を味わうのも◎

みんなの投稿 (1)
カマンベールチーズをまるごと使った贅沢パスタ。味付けは、カゴメ アンナマンマ「トマト&ガーリック」だけでばっちり決まりますが、ハーブを加えてさらに風味豊かに!
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)