• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/16
  • 144

オムレツ添えバジルボロネーゼパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
240g
合い挽き肉
300g
赤ワイン
80cc
胡椒
各少々
カゴメ アンナマンマ「トマト&バジル」
1瓶
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
適量
たまご
6個
シュレッドチーズ
60g
作り方
1
オリーブオイルを引いたフライパンで、合い挽き肉を炒め、挽肉の色が変わってきたら、赤ワインを入れ、しっかりと火が通るまでさらに炒める
2
①に塩・胡椒を少々ふり、カゴメ アンナマンマ「トマト&バジル」を入れる
3
半熟のトロトロオムレツを作る
※1人分はたまご2個にシュレッドチーズが20g
4
パッケージ表記通りに茹でたパスタに、②のボロネーゼをかけ、③のトロトロオムレツを乗せる
5
仕上げに、イタリアンパセリを乗せる
みんなの投稿 (1)
時間のかかるボロネーゼを、カゴメ アンナマンマ「トマト&バジル」で簡単!時短!ふわっと香るバジルとトロトロオムレツが相性バッチリです♪
もぐもぐ! (19)