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手料理
  • 2025/05/29
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アジアン風冷製トマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ(フェデリーニを使用)
200g
蒸し鶏
適量
赤玉ねぎ(スライス)
1/4個
パプリカ(粗みじん)
1/2個
パクチー
適量
ナッツ
適量
温泉たまご
2個
ごま油
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
アンナマンマ冷製パスタソース
1瓶
作り方
1
ボウルにアンナマンマ冷製パスタソース、ごま油、ナンプラーを入れ、混ぜ合わせておく
2
表示通りに茹でて、冷水で締めたパスタの水気をよく切り、(1)とよく混ぜ合わせる
3
お皿に盛ったら、蒸し鶏、パプリカ、パクチー(無ければ、大葉やカイワレで代用可)、赤玉ねぎ(玉ねぎでも代用可)、砕いたナッツ、温泉卵をトッピングする
ポイント

蒸し鶏は、今回鶏むね肉で作りましたが、ささみでも美味しいです。市販のサラダチキンを使えば更にお手軽に作れます!

みんなの投稿 (1)
冷製だからこそ美味しい!変わり種のエスニックパスタ。ナンプラーの旨みと、ごま油の風味が、冷製パスタソースに違和感なくなじみます。具材をお好みでいろいろ楽しめるから、おもてなしにも喜ばれる一品。
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