• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/04/30
  • 139

タコと彩り夏野菜の冷製トマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ(フェデリーニを使用)
200g
蒸しダコ
150g
赤玉ねぎ(玉ねぎでも可)
1/4個
パプリカ
1/2個
胡瓜
1/2本
ブラックオリーブ(種なし・スライスを使用)
20g
ベビーリーフ
適量
オリーブオイル
適量
アンナマンマ冷製パスタソース
1瓶
作り方
1
蒸しだこは食べやすい大きさに、赤玉ねぎ(玉ねぎでも代用可)、パプリカ、きゅうりは粗みじん切り、ブラックオリーブは薄切りに(スライスを使うと便利)しておく
2
切った材料とアンナマンマ冷製パスタソースをボウルに混ぜ合わせておく
3
表示通りに茹でて、冷水で締めたパスタの水気をよく切り、(2)とよく混ぜ合わせたら出来上がり!
※盛り付けたら、ベビーリーフを添えて、野菜たっぷりの一皿に。
ポイント

赤玉ねぎは玉ねぎでも代用できます。ブラックオリーブは、スライスタイプが便利です。

みんなの投稿 (1)
野菜もたっぷり摂れて、さっぱり食べれる、見た目も華やかな一皿。冷製パスタソースがあれば材料を切って和えるだけなので、本当に簡単です。他の調味料を足したりしなくても、冷製トマトソース1つで、ばっちり味が決まるのも嬉しいポイントです。
もぐもぐ! (2)