• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/16
  • 105

アサリと野菜のごちそうスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お好みのショートパスタ
120g
アサリ
400g
ミニトマト
6個~8個
アスパラ
2本
スナップエンドウ
4個
オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ4
パスタの茹で汁
150cc
カゴメ アンナマンマ「トマト&バジル」
1瓶
シュレッドチーズ(粉チーズでも可)
適量
作り方
1
オリーブオイルを引いたフライパンに一口大に切ったアスパラとアサリを入れ、軽く炒めたら、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする
2
アサリが開いたら、パスタの茹で汁と、カゴメ アンナマンマ「トマト&バジル」を入れ更に2分程煮込む
3
茹で上がったパスタを加えて、器に盛り付け、下茹でしたスナップエンドウを飾り、お好みでシュレッドチーズを乗せる
みんなの投稿 (1)
少しハードルの高い印象があるスープパスタも、カゴメ アンナマンマ「トマト&バジル」を使えば、驚くほど簡単に作れます!野菜は季節のものでアレンジ可能です、ぜひお試しください♪
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)