• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
こんばんは😊

今日はブイヤベースです✨️
私が行くスーパーではなかなか有頭エビは見かけないのですが、珍しくいらした👀✨

コレは絶対使いたい↑(*゚∀゚*)↑

タラの切り身とアサリを入れて、ブイヤベースとかいいんじゃないゎ‹ゎ‹(っ˶'ᵕ'˶c) ゎ‹ゎ‹

参考レシピにはなかったけど、お野菜を増やしたいので、ブロッコリーとカリフラワー、エリンギをプラス😆

ブイヤベースの素で、いろいろなお出汁のお味も足されて、ものすご〜く美味しくなりました(๑>ڡ<๑)



✯ 作り方✯ 

https://world.youki.co.jp/recipe/france/france05/


#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検の旅ツアー
#ブイヤベース
#ブイヤベースの素
#snapdish
めいめいちゃん❤️こんばんは✨

こんな寒い夜は
ほっこりするお料理が食べたいね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

めちゃくちゃ美味しそうなブイヤーベース!
具沢山で豪華すぎるわ✨

お店より豪華で美味しそう〜🤤
確かにお野菜も一緒に入ってる方が
嬉しいね🥰
魚介の旨みたっぷりなブイヤベース
めっちゃ美味しそう😋💞
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

魚介Loveな私の
タイプど真ん中なお料理だよ😋🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ブイヤベースの素があると
簡単に作れて便利だね😊💕
こんばんは
めいめいさん💓

豪華なブイヤベース‼️
有頭海老に鱈、アサリ
お野菜も入って🥦
とても美味しそう~😍
お洒落なお料理だから
白ワインと一緒にいただきたいな🥂
めいめい から いっちゃん
いっちゃーん¨̮♡
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

こちらは今朝も寒いよ😫
昨日より寒いような気がする*🥶💨*

多分邪道なんだと思うけど、お野菜いろいろ入れちゃった(*´艸`*)
ブロッコリーやカリフラワーにもブイヤベースの汁がしみて、美味しかったよ😋
めいめい から からあげビール
からビーちゃーん¨̮♡
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

本物のエビとかアサリとか白身魚から出たお出汁とブイヤベースの素からのお出汁で、魚介の旨みが凄いことになってたよ😆

私が勝手に入れたブロッコリーとかカリフラワーにも汁がしみて、めちゃウマだったー↑(*゚∀゚*)↑
めいめい から fumfum
fumfumさーん¨̮♡
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

なかなか近くのスーパーではお目にかからない有頭エビがいらしたから、ほかの魚介も入れて、ブイヤベースにしてみたよ( •̀ω•́)و✧

ホントの魚介のお出汁とブイヤベースの素のお出汁が合わさって、旨みが凄くてめちゃウマだったよー⤴︎︎⤴︎

もちろん白ワイン飲んじゃいました😋✨️
ものすご〜く美味しいのは是非食べてみたいわ

有頭エビの方がだしがたくさん取れるよね~

あまり売ってないけど今からはお正月用品として出てくるかな?
めいめい から cocco+
coccoさーん♬。.
見に来てくれて、ありがとー💕💕

いろいろなお出汁がすごくて、すご〜く美味しかったよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

そうだね!
お正月シーズンには有頭エビがスーパーに並ぶよね🦐
年末に有頭エビ使うメニューを作るのも良いよね👍🏻
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)