• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/11/14
  • 150

ももさんの料理 スンドゥブ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
寒くなってきたので、1年近くぶり?に作りました。ジョイフーズというところが販売しているスンドゥブの素を使用しています。
今まで自分で調味料を調合してましたが、試しに作ってみたら、こっちの方が簡単で美味しいので、今後はこれにします 笑

具材は豚肉切落し、ソーセージ、えのき、しいたけ、まいたけ、ニラ、絹ごし豆腐、生卵。
豆腐はドーンと1人1丁入ってます。
入れ過ぎwwww
でも、豆腐はカロリー少ないからOK 笑

画像は夫の分で、ニラはとことん煮ないとお腹壊すので、くたくたに煮てます 笑
最近は体調によって生卵も食べられるようになり、調理の幅が広がり、作り手としても楽しいです。
ただ、アサリは強力に絶対拒否するので、加えられず。私は大好きなんですが‥‥。

美味しい上に、野菜もたっぷり摂れて、豆腐はヘルシーで、ピリ辛で食欲も刺激して言うことなし。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)