• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
アサリ
100g
塌菜
1束
適量
粉唐辛子
適量
味噌
大さじ1〜2
醤油
適量
作り方
1
鍋に水を入れて温めアサリを開かせる。
アサリの煮汁は取っておく。
2
フライパンに油を入れ、塌菜の茎の部分から少し塩を振って炒める。
3
アサリの煮汁を150ミリ位取って味噌と生姜をとく。
4
フライパンに味噌ダレを加えたら粉唐辛子、塌菜の葉とアサリを入れて混ぜ合わせて仕上げに醤油で完成。
ポイント

生姜風味の味噌ダレがとっても良く合います!

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #簡単 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華#粉唐辛子#アサリ#塌菜#世界の食卓探検隊
もぐもぐ! (87)
リスナップ (5)