• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/16
  • 113

ゴロっとスパイシーひき肉とトマトソースのパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お好みのショートパスタ
160g
合い挽き肉
200g
A玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
Aオールスパイス
小さじ1
Aガーリックパウダー
小さじ1
A胡椒
各少々
Aイタリアンパセリ(みじん切り)
3gくらい
カゴメ アンナマンマ「トマト&ガーリック」
1瓶
オリーブオイル
適量
作り方
1
合い挽き肉に、Aを全て入れて、良く混ぜ合わせる
2
オリーブオイルを引いたフライパンで、①を焼く。
この時、焼き目が付くまであまり動かさず、ゴロっと固まり感を出して焼くのがポイント
3
お肉に火が通ったら、カゴメ アンナマンマ「トマト&ガーリック」を入れ、沸々してきたら、表示時間通りに茹でたパスタを加えて良く和える
ポイント

合い挽き肉に、スパイスやハーブを加えることで、簡単なのに手の込んだ味に!お好みで、パプリカや、ミニトマトなど加えても彩りきれいに仕上がります。

みんなの投稿 (1)
味付けは、カゴメ アンナマンマ「トマト&ガーリック」で簡単!スパイスを効かせた挽肉と、かわいらしいショートパスタを使った、おもてなしにもぴったりなおしゃれな一皿。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)